当前位置: 热点资讯 >行业资讯

中国企业计划增持新西兰林业

2013-08-25来源:纽西兰中文网

2013年4月27日讯,新西兰中国林业集团公司向新西兰养老基金购买一批森林后,将会积极购入更多新西兰森林。新西兰中国林业集团公司是国营中国林业集团公司的附属公司。

中国国家森林公司总经理Lin Zhan表示,向新西兰养老基金购入在北岛的林业,是该中国公司在新西兰林业投资策略的第一步,并会寻找更多投资机会;他估计该公司的林业投资会提供新工作。他表示,新西兰中国林业集团公司的成立,是为了管理新收购的林业资产,将会是一间永久性公司。

他说,为保证收购的森林获得最有效的管理,该公司将会继续聘用本地供应商提供服务。

养老基金在声明中表示,该公司已获得新西兰海外投资办公室批准购入该基金持有的大部分林业资产,仍需要中国监管当局的批准。该协议部分内容包括提供奖学金和促进新西兰和中国的贸易和生意。

新西兰中国林业集团公司董事Graeme Wong表示,该公司视这次收购为长期投资,并保证中国的木材可以获得持续供应。她表示,拥有林业并不会令中国对其他新西兰供应商的出口原木需求减少。在收购后,该公司将会增加对新西兰木材的需求。

新西兰养老基金在去年为该批林业投资找买家,在去年6月30日时,该基金计划出售的林业价值约9110亿元。