当前位置: 热点资讯 >行业资讯

新西兰原木库存在几月内将恢复不到正常水平

2015-07-06来源:FPI

据报道,受新西兰最大出口市场中国库存量偏高的影响,新西兰原木出口价格已经出现下滑。据AgriHQ的月调查数据,4月份新西兰A类规格原木均价从上月的每吨106纽元跌至94纽元,创下自去年9月份以来最低水平。

新西兰出口至中国的原木价格创下了AgriHQ自2012年2月份开始追踪这类规格原木价格以来的最低水平。据悉,中国市场现有库存量接近500万立方米,超过正常水平(200万立方米)的两倍多。AgriHQ分析师Emma Dent表示“在这些库存被清理之前,预计这类规格原木价格仍将持续维持较低水平”。“预计从5月份开始减少。这之前将库存将维持较高水平。尽管如此,中国市场新西兰原木库存水平在未来六个月内将不会恢复正常水平。”

据新西兰统计局这周发布的数据显示,截止今年3月份,新西兰原木和锯材出口总额为353万纽元,较去年同期下滑13%。据悉,木材是该国第三大出口商品。