当前位置: 政策法规 >政策制度

新西兰实行扶持林业的新政策

2013-06-06来源:中国林业网

新西兰林业发言人阿登(Shane Ardern)说,国家将转变多年以来忽视林业的做法,将采取措施扶持林业,以确保其在国家经济发展中重新发挥重要作用。

阿登说,重新造林将是新西兰国家政策的一个重要组成部分。1951-2003年,新西兰年造林量一直高于年采伐量,森林资源达到190万hm2。但在过去的4年中,森林采伐已经失控。2007年,未更新采伐迹地竟占到35%。这种状况是工党破坏性的林业和气候变化政策造成的,导致林业产业陷入混乱之中。

新西兰政府要做的事情为:1)制定林业补偿方案,并对该方案的成本做出全面评估;2)在国际气候变化协议的谈判中包含人工林补偿方案;3)支持造林补助计划,鼓励小林主和农场造林;4)调整和简化《资源管理法》的实施程序,以减少延误、不确定性和费用。

国家将采取以下管理措施:1)使森林工业发展议程与政府和企业确定和认可的重点保持一致;2)支持木材与林业振兴项目;3)鼓励木材工业的研究和开发。

国家支持可持续木材生产,保证所有进出口的木材都来自可持续林业。为此,我们要做到以下几点:1)与木材公司和进口商共同努力,通过独立的审核进程确保所有进出口木材均来自可持续经营的森林;2)证明新西兰承诺实行森林可持续经营。

阿登说,新西兰国家计划希望振兴多年以来被工党政府忽视的林业产业。我们要转变工党政府大规模砍伐树木的做法,重新开展造林。国家将再次与林业工作者和森林所有者一道进行可持续木材生产,使林业产业再次成为新西兰经济发展中的重要力量。