当前位置: 政策法规 >政策制度

新西兰林业税收政策

2014-04-27来源:中国林科院

新西兰与包括中国在内的34个国家签订了避免双重征税协议,明确了有优先征税权和唯一征税权的国家。若海外的收入已在本国缴税,则该收入在新西兰申报时可获得扣减。

新西兰没有资本增值税。企业所得税从2008年4月1日起由原来的33%下调至30%。从2000年4月1日起,年收入在6万新西兰元以上的个人所得税率由33%上调至39%,但这对于该税级的多数林业投资者是一个好消息,因为税务上的损失可以换来更多的退税。税率调整后,林业缴税1000新西兰元可以获得390元的退税,比税率调整前的330元退税额高出60元,即增长18%。

根据当前税收法,投资公司应根据森林采伐收入缴纳公司税,然后向投资者支付全部的应得红利。如果投资者的边际税率不高于投资者的红利税,则不需要进一步缴税个人所得税。如果投资者已经以较低的边际税率支付收入税或其他税种,则可以获得退税。