当前位置: 生态系统 >湿地系统

奥塔哥湿地

2014-04-27来源:新西兰推广官网

怀波里湖(Lake Waipori)、怀霍拉湖(Lake Waihola)及其周围的湿地是奥塔哥(Otago)最重要的水鸟栖息地,湿地地处泰伊里平原(Taieri Plain),在但尼丁以南40公里处。

湖泊的水位很浅,湖水通过分布广泛的沼泽流入怀波里河,再汇入泰伊里河。

沼泽地中有草木繁茂的岛屿、泻湖、浅水塘、曲流河和漫滩沼泽。

两个湖泊之间的辛克莱湿地(Sinclair Wetlands)是这里的观光胜地,湿地中为游人修建了步道,更设有游客中心专门提供导游服务。

1960年,豪里•辛克莱(Horrie Sinclair)买下了位于两湖之间的废弃农场,将其恢复为原始的湿地环境。现在,辛克莱湿地设有池塘、水渠、沼泽地和布满灌木的小岛。

60多种鸟类生长在此或定期来此栖息。该湿地目前属于南岛毛利部族联盟(Te Rūnanga o Ngāi Tahu),受到《英女王伊丽莎白二世国民信托组织开放空间公约》(Queen Elizabeth II National Trust Open Space Covenant)的保护。