当前位置: 生态多样性 >自然保护区

东加里罗国家公园

2015-03-09来源:百度百科

汤加里罗国家公园,位于新西兰北岛中央,建于1887年,是新西兰最早的国家公园。整个国家公园内,森林密布,高山雪景,溪水流淌,风光俊秀,有壮观的火山群及变化万端的生态环境。当地土著毛利人的文化是其特色之一。中心地带的山脉对于毛利人来说具有宗教上的象征意义,标志着整个部落及其环境在精神上的联系。它是世界著名的旅游胜地,前来参观的游客每年成千上万。

高山对新西兰的毛利人具有极大的精神力量。因此,毛利酋长蒂休休图基诺四世于1887年作为一种极大的信任,将三座壮观的火山作为礼品赠送给了国家。

这三座火山是:鲁阿佩胡火山、东加里罗火山和瑙鲁霍伊霍山。加上周边的土地,组成了东加里罗国家公园,位于新西兰北岛中部地区。

壮观的火山群和土著毛利人的文化是其特色。1990年和1993年联合国教科文组织将东加里罗国家公园作为文化和自然遗产,列入《世界遗产名录》,从而确立了这个地区的自然和文化重要性。

步道可进行短途游览,可涉足低地森林,也可进行受欢迎的八小时徒步翻越东加里罗火山之旅。过夜徒步旅行包括环山步道,这种旅行是在鲁阿佩胡火山的半山腰地带进行四至六天的游览。冬季,这座高山上有两处大型滑雪场对外营业。

东加里罗步道是通加里罗国家公园最受欢迎的徒道之一。您需要一整天的时间去和合理的健身去完成,但令人惊奇的风光是值得的。贫瘠的火山景观留下了生动的彩色湖泊,冒气的喷气孔钻孔和地层熔岩。《魔戒》电影中的燃烧着熊熊烈火,可以摧毁魔戒的末日山脉“魔多山”,就是拿瑙鲁霍伊火山做场景,而鲁阿佩胡火山山坡上的怀卡帕帕Whakapapa滑雪区也出现多次。城堡饭店附近有旅游服务中心和厕所,从此徒步走到瀑布约40分钟,是一般人最常采的健行路线。