当前位置: 生态多样性 >物种保护

保护区员工的礼物新出生的Kiwi鸟

2014-10-30来源:天维新闻网

对于自然保护部的员工来说,圣诞节最好的礼物就是在Lake Rotoiti地区发现了一只两星期大的Kiwi幼鸟。

在过去七年内,该地区只有6只野生Kiwi鸟被孵化出来。

自然保护部Nelson Lakes地区负责人John Henderson介绍说,员工在12月23日发现这只幼鸟。

占地5000公顷的Rotoiti自然保护区有22只野生Kiwi鸟,工作人员最近发现的Kiwi幼鸟是今年该地区孵化出的第一只。

附近的宠物狗主人最近都接到了通知,要求管好自己的宠物狗,并禁止接近该自然保护区,因为幼鸟十分容易受到狗的袭击。

今年九月,一只名为Takaka的成年Kiwi鸟无故死亡,死亡原因至今尚不清楚。

如果自己的宠物狗进入该区域,主人将面临最高罚款1万元和12个月监禁的处罚。