当前位置: 林业产业 >加工贸易

新西兰对华贸易寻求新元素

2015-03-16来源:新华网

随着新西兰对中国贸易额的增加,出口产品也悄然生变。新西兰贸易部长蒂姆·格罗泽在接受北京商报记者独家专访时表示,未来新西兰对中国的贸易往来将由传统的乳制产品、肉类产品向非传统产品转变。

主推非传统产品

2008年,新西兰成为第一个与中国签署自贸协定的发达国家,在此之后两国贸易总额不断攀升。新西兰贸易部长蒂姆·格罗泽日前接受北京商报记者采访时表示,在贸易规模提升的同时,新西兰对中国出口产品的丰富度也在不断增加。

蒂姆·格罗泽表示,如今新中之间的贸易往来不仅局限于乳制产品、肉类产品等,类似易思凯斯咖啡等非传统品牌的出口成为两国合作的新亮点。蒂姆·格罗泽此次来华重要一站便是参观易思凯斯咖啡门店并为新门店剪彩。蒂姆·格罗泽透露,不久后将有一款新西兰高端乌龙茶品牌进驻中国。而在此之前,很多新西兰品牌都正在进入中国市场。

据蒂姆·格罗泽介绍,新西兰的恒天然正在尝试收购贝因美的一部分股权;北京首汽(集团)股份有限公司与新西兰太平洋航空公司达成战略合作伙伴;新西兰还将成为中国最大的原木供应国。蒂姆·格罗泽表示,对中国消费者来说,接触更多的还是新西兰的知名品牌,更多拥有新西兰元素的产品还未被中国消费者知晓。