当前位置: 林业产业 >经济林果

新西兰葡萄迎来大丰收

2014-10-30来源:中国林业网

新西兰葡萄酒工业迎来了葡萄的大丰收。新西兰葡萄种植高级执行官预测今年将收获近17万吨的葡萄。而2002的收获量仅为11.8万吨。“今年的大丰收都要归功于农民加大了葡萄种植的面积。”这位官员如此说道。

新西兰的葡萄产区主要分布在南岛的马尔堡区、北岛的霍克湾和吉斯伯恩三大地区。在马尔堡区,用于酿造白苏维农葡萄酒区(sauvignon blanc)的葡萄品种有望达到8万吨。马尔堡区葡萄种植发言人说无论是白苏维农葡萄酒还是莎当妮葡萄酒(chardonnay),它们在马尔堡区都拥有上乘的原料品质,马尔堡区的葡萄占据全国葡萄酒工业的一半。霍克湾葡萄种植协会的总裁则指出今年的葡萄品质好于去年。霍克湾葡萄种植协会的总裁则指出今年的葡萄品质好于去年。

1994年新西兰的葡萄酒出口额为2680万美金,而到2003年,这个数字就上升到1亿8千2百万美金。出口量也从200万加仑上升到700万加仑。