当前位置: 科技教育 >科研项目

新西兰政府开发松树繁育栽培新技术

2014-10-28来源:新华网

新西兰《独家新闻》网(www.scoop.co.nz)2013年9月5日报道:新西兰科学和创新部长斯蒂文?乔伊斯(Steven Joyce)当日宣布,新西兰政府将投资250万新西兰元支持提高林业产业生产力的研究项目,期限不超过5年。
  这笔投资主要用于开发将松树改良树种的繁育和栽培周期减少15年的新技术。目前,正在从事这种新技术研发的是辐射松育种公司,该公司已经与16家林业机构、Scion研究所和坎特伯雷大学结为合作伙伴。
  乔伊斯指出:“科学和创新是经济发展和国际竞争的主要推动力。新西兰政府保证会对这些研究给予支持。新西兰林业产业的直接就业人数有2万人,每年总收入达到50亿新西兰元。这次投资有利于林业产业的未来发展。该项目将使各个公司和产业团体通过科学研究共同找到解决问题的方法,打造出一个技术含量更高的具有经济效益的林业产业。”