当前位置: 科技教育 >科研项目

甘肃省科协与新签署战略合作协议

2015-04-01来源:新华网

2015年3月27日上午,甘肃省科协与新西兰科学中心在兰州签署战略合作协议。今后,双方将发挥各自优势,在科普展示、学术交流、科技创新等方面展开深入合作,更好地服务甘肃科技创新和科学普及事业发展。   

副省长、省科协主席夏红民,新西兰克赖斯特彻奇市市长莉安·戴尔济埃出席签约仪式。   

新西兰科学中心(动感科技馆)成立于1991年,是旨在促进公众科技意识提高的非营利专业科技机构,拥有20年制作设计高质量互动科普展品的经验。该中心坐落在克赖斯特彻奇市中心,以设计筹建科技馆、制作设计展品、开展社区、学校科技教育活动为主要工作。   

根据协议,新西兰科学中心将为甘肃科技馆提供内容建设创意策划和服务,开辟科技馆特效影院片源渠道,提供科普展品设计的相关技术支持。双方还将共同开展青少年科技交流活动,共建科技馆人才培养机制,互派学者进行区域性学术交流和技术考察等活动。